中芯區塊鏈(長沙)公共服務平臺首批會員企業培訓開啟

作者:搜云科技來源:中芯區塊鏈公共服務平臺網址:https://www.jinse.com/blockchain/631547.html

  湖南省工業和信息化廳2020年02月06日發布的《湖南省數字經濟發展規劃(2020-2025年)》,文件明確提出:將區塊鏈專業人才列入湖南省長沙市人才引進計劃,培養一批區塊鏈領域專業技術人才。

  中芯區塊鏈(長沙)公共服務平臺根據文件指示精神,以及自愿成為平臺會員的原則。于4月14日至4月15日針對會員企業開展了為期兩天區塊鏈業務培訓:系統的講解了區塊鏈如何與業務場景結合、新出現的商業機會、如何依托平臺聚集大量企業拓展商業機會、區塊鏈將帶來的收入等以圍繞區塊鏈如何增加業務收入為重點進行交流。

  由于申請成為會員的企業較多,為了保證服務質量,切實對會員有所幫助,本次培訓采取了限流的方式,對于本次沒有參與的會員企業將另行安排時間。

  區塊鏈作為一項技術,更重要的是如何利用區塊鏈的思維模式結合各類業務場景增加商業機會。同時大量的企業并不具備區塊鏈技術開發能力,如何提供一套便捷、低學習成本的區塊鏈開發工具,使得能快速承接各類商業機會,是提供會員增值服務的核心宗旨。

  目前長沙高新區3萬多家企業“上鏈”正在全區的如火如荼地開展,隨著大量企業的“上鏈”,將產生大量的鏈后服務,如何為上鏈企業提供真正有用的“后”服務,是接下來的重要挑戰,也是平臺合作伙伴的重要商業機會。

3178155_image3.png